Différence entre yaourt et petit-suisse

Qu’est-ce qu’un petit-suisse ?



Créé dans les années 1850 en France, le petit-suisse est un fromage frais de lait de vache non salé et enrichi en crème. Il est généralement vendu enroulé de papier plastifié et sous forme de cylindre.

Qu’est-ce qu’un yaourt ?



Selon le Décret n°88-1203 du 30 décembre 1988 : “La dénomination "yaourt" ou "yoghourt" est réservée au lait fermenté obtenu, selon les usages loyaux et constants, par le développement des seules bactéries lactiques thermophiles spécifiques dites Lacto-bacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus, qui doivent être ensemencées simultanément et se trouver vivantes dans le produit fini, à raison d'au moins 10 millions de bactéries par gramme rapportées à la partie lactée.”
Le yaourt est généralement vendu nature ou aromatisé, et peut également être brassé.

Différence entre petit-suisse et yaourt



Le yaourt est donc le résultat de la fermentation du lait et doit contenir un très grand nombre de bactéries pour être commercialisé tandis que le petit-suisse est un fromage frais vendu sous une forme reconnaissable.